中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
习水县消防救援大队组织第三培训机构对辖区开展公益消防安全培训
发布日期:2020-10-15 09:11 文章字号:

  冬季来临,为有效推进冬季火灾防控工作,做好消防安全知识的普及和宣传,增强辖区群众消防安全意识,确保辖区火灾态势高度稳定。近日,习水县消防救援大队组织政安消防培训机构对辖区26个乡镇(街道)开展公益消防安全培训,培训对象为社区、村居网格员、小型经营场所责任人。

  培训会上,培训人员向参训人员播放了《小型经营场所火灾警示片》、《小型经营场所火灾警示片》;通过近期发生的各种火灾案例,深入分析了火灾发生的原由,灭火人员处置不当以及缺少防火意识、违规使用易燃物品搭建夹层、对火灾隐患防范不够重视、使用假冒伪劣产品、不会使用灭火器材等都是最终导致了悲剧的发生原因;同时还向大家讲解和演示了灭火器、灭火毯等常见灭火器材的正确使用方法。


  本次培训,将以乡镇(街道)为单位进行扫街式进行,截止目前,已顺利完成6个乡镇(街道)的培训。通过培训,进一步增强了辖区广大人民群众的消防安全意识和逃生自救能力,增切实为做好冬季消防安全工作打下了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息