中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
寨坝镇“十月”干部夜校培训班开班啦
发布日期:2020-10-12 08:44 文章字号:

为进一步提升我镇干部职工理论水平和业务操守,不断增强干部队伍的整体素质和综合能力。经镇党委研究决定,举办寨坝镇“十月”干部夜校培训班,利用每天晚上的时间开展授课培训,要求全镇党政班子成员和全体干部、聘用干部参加培训。

夜校培训主要围绕依法行政、大数据应用、基层干部的担当作为、公务礼仪、民法典、财经纪律、人口普查、农业农村工作、乡村振兴、基层党建、党风廉政等专题来展开。

开办机关夜校培训班是提升机关干部能力素质的客观需要,是转变干部作风的有效载体。寨坝镇将以夜校培训班建设为抓手,办好“干部夜校”,加强日常管理,大兴学习之风,掀起学习热潮,大力培养年轻干部,努力锻造一支过硬队伍。同时要求干部在学习中一要端正学习态度,加强对学习重要性的认识;二要坚持学有所悟,不断提高学习的能力和水平;三要强化自我约束,确保培训取得实效。通过举办机关干部夜校培训班,变“要我学”为“我要学”,不断增强学习的针对性和实效性,实现工作学习“两促进两不误”。

下一步,寨坝镇将把开展夜校培训班这项重要日常工作抓实抓牢,适时邀请镇外专业人士或行业领军人才到镇讲课,深入推进学习教育活动常态化、制度化,真正提升机关干部队伍的整体素质、综合能力和业务水平。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息