中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
仙源镇:民宿陆续迎客 旅游全面升温
发布日期:2020-07-26 11:39 文章字号:

“春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻”。近年来,仙源镇依托凉爽的气候资源,优美的自然环境,大力发展乡村民宿旅游,按照高起点、高品位、高标准的要求,打造国内一流的知名度假旅游胜地,助推百姓脱贫致富,实现乡村振兴。



走进仙源镇,凉爽的清风扑面而来,一座座环境优美的民宿在山水间映入眼帘,使前来的游人们仿佛置身于画卷之中。在民宿里,装修精美的房间以及一道道本地绿色有机蔬菜烧制的美味菜肴,更让游客们流连忘返。



“我们是在半个月之前就来了,听说这点很凉快,所以我们觉得这个环境很好,我们提前来了,太好了这个(地方)。”一重庆游客说。



一业兴,百业兴,仙源镇村民紧紧围绕乡村民宿发展,各显身手,在“吃住行玩”中创新、创优,不断提升服务水平,家住小獐村的村民汪晓波就在民宿发展中下足了功夫,为确保游客们能够吃得放心,住得安心,汪晓波每天都会根据游客的需求来制定伙食和居住环境,如今,凭借良好的服务口碑,他得到了游客们的一致好评。



仙源镇小獐村村民 汪晓波:我们房子是从2016年投入了运行,在运行的过程中,得到各方面的政策和鼓励和很多政策的优惠,那么后面又通过一些整改、扩建,现在规模已经达到有80几个床位,如果说正常运营的话,80人次的话,一年还是有二三十万的收入。


据了解,随着来到仙源镇乡村民宿旅游游客数量的逐渐增多,给村民们带来了民宿旅游的好盼头,同时,仙源镇党委政府还加大民宿旅游发展力度,实施相应的奖补政策,在原有八千余张床位的基础上新增两千张床位,现已全部投入使用,预计今年可创收三千余万元。



“目前我镇乡村旅游床位硬件设施已基本发展完毕,我们下一步的工作将转入软件设施,比如,周边配套景观及乡村旅游经营户、职业技能培训、礼仪培训以及厨艺培训,整体提升我镇乡村旅游品质与品位,让我们的农户都吃上乡村旅游这碗热饭。”仙源镇旅游办负责人袁靖云告诉记者。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息