中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
土城:打造特色民宿 返璞归真生活
发布日期:2020-05-22 17:37 文章字号:

忙时奋斗,闲时赏花。现在越来越多的人心仪于返璞归真的乡村,醉心于淳朴的乡村生活,热衷于心灵的归属。让我们走进千年古镇——土城镇,共同体验特色民宿。

土城镇拟在华润社区和小坝进行民宿建设,打造特色乡村民宿。

小坝海拔较高、气候凉爽、自然景观丰富,并且有大规模的猕猴桃基地。盛产特有的蜂蜜“习蜜”,利用地理优势和现有的农业基地,可打造一批避暑和乡村体验式民宿。小坝向阳坝的村民说:“我听到村书记给我们宣传创建民宿的事情,正好我家中有闲置的房屋,把家门口的院子收拾干净整洁,种一些花草,换上舒适的床单被套,做一顿农家特有的饭菜,让远道而来的客人感受到咱们乡村最淳朴的生活方式,同时我也可以获得一些收入,这是我非常支持并愿意去做的。”

华润毗邻古镇,拥有绚丽的花海、复古的亭廊、舒适的自行车慢道以及飞鱼部落水上游乐园等现成设施。作为一个特色社区,华润的居民们踊跃加入民宿的建设中来,根据自身房屋的结构和特点,分别为自己的民宿打造了不同的装修风格,有河边幽静的花园、有阳光普照的阳台、有亲自采摘的果园。每一位老百姓都在热情的打造自己的家,投入自己的满腔热情。

2020年土城镇预计打造50家民宿,提供400余张床位,通过特色民宿的打造,带动土城旅游收入和村民的就业。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息