中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
民化镇:组织召开习水县2020年 地质灾害应急演练现场会
发布日期:2020-05-22 09:14 文章字号:


全面提高地质灾害防御责任部门的快速反应能力、决策应对能力,以及受灾群众识灾、防灾、避灾能力,完善各级各部门抢险救灾体系,切实保障人民群众的生命财产安全,521日,民化镇组织召开习水县2020年地质灾害应急演练现场会。

民化镇群新村尖山子受暴雨影响,危岩急剧变化,并有碎石滚落,可能发生山体崩塌,将危及地灾点上群众的生命财产安全,情况十分紧急。”应急演练临时指挥部接到通知后立即启动应急预案,组织相关单位各应急分队成员到地质灾害应急临时指挥部召开紧急会议采取紧急行动,迅速转移受灾点群众。

安全保障应急抢险转移安置医疗救护调查监测五支应急队伍井然有序,迅速集结,快速奔赴地灾点展开抢险救援工作...

此次演练,有效提高了民化镇应急抢险队伍抢险救灾能力以及群众应对突发性地质灾害的防范意识和避险自救能力为我镇防灾减灾积累了宝贵的经验。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息