中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【冲刺90天 打赢歼灭战】永安战区:黔北麻羊第一镇,安排!
发布日期:2020-05-20 22:37 文章字号:

  自“冲刺90天 打赢歼灭战”专项行动启动以来,永安战区以“一达标两不愁三保障”为标线,围绕巩固提升“习水麻羊第一镇”为目标,大力推进黔北麻羊产业化发展,着力打造习水麻羊第一镇。


  永安战区以组为单元、户为单位实行“一格十员”的工作模式,压紧压实76名包组干部、209名包户干部责任,吹响养殖产业发展扶贫冲刺号,确保户户有产业、户户有增收。

  永安镇天桥村村民张艳梅已经有养殖麻羊近8年的经验,由于缺少资金,多年来一直没有扩大养殖规模。今年4月,她在村支两委的支持下,利用财政补贴资金50万元和贴息贷款15万元修建羊场,圆了她的养殖致富梦。


  “以前我们缺少资金,不能大规模养殖麻羊。现在建的羊圈面积有600多平方米,喂养麻羊350只左右,虽然每天都很累,但是心里踏实。”张艳梅看着眼前规模扩大的产业,不由和以往的生活做起了对比。

目前永安战区黔北麻羊:

存栏14468只

新建规模养殖场25组

预计新增年存栏15000只



  同时,永安战区大力推广“一地多用”模式,在有机高粱地上套种大豆6000余亩,提高了土地的利用率,也拓宽了群众的增收渠道。


  “今年的收入就比去年增加了,大豆带来的收入预计会达到7000多块钱。”在楠木村,一株株大豆苗掩映在高粱地里,闪耀着鲜美的光泽,村民程联强正高兴地为这长势喜人的大豆苗锄草。

  永安镇镇长罗永波表示,下步工作中,永安镇将认真按照“一格十员”工作模式,进一步压紧压实包组干部责任,以“3+1”明白卡核实张贴、省级“四个不摘”考核、国办数据100%精准等工作为重中之重。同时,以安全生产和命案防控“双月”整改行动为切入点,激发群众内生动力,提升群众安全感、满意度和获得感,确保脱贫攻坚国家大普查顺利过关。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息