中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【冲刺90天 打赢歼灭战】官店镇:户户走访清问题 全力打赢歼灭战
发布日期:2020-05-19 21:27 文章字号:

  在“冲刺90天 打赢歼灭战”专项行动中,官店镇坚持从“3+1”短板补齐、农村人居环境整治、脱贫形象提升等几大“硬仗”入手,对照一达标、两不愁、三保障标准,开展补短清零工作查漏补缺回头看,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。



  连日来,官店镇103名包组干部、239名包户干部对标“一达标两不愁三保障”,坚持边查边改的原则,抓实“3+1”清理,切实找准基本医疗、义务教育、住房安全等短板弱项,精准落实补短措施,做到不留死角、不漏一项。

  官店镇何村村驻村工作队在走访过程中了解到,村民何泠因不了解政策,在收到大学录取通知书后忙于入学,误将困难学生补助理解为教育补助,在了解情况后,何村村立即安排一名干部,帮助其申请到每年4830元的教育资助,缓解了他的经济压力。


  与此同时,官店村驻村工作队在大走访过程中,发现柿子丫组村民余昌树在修建房屋时,因线路老化,无法带动工程机械,存在安全隐患,随即立即向战区汇报,更换老旧电线,余昌树看到建成的新房,露出了灿烂的笑容,他表示,很感谢政府和村领导的帮扶,并准备在五月中旬把房子装修完毕。


官店镇官店村柿子丫组包组干部刘国庆:现在你家里边用些啥子电器呀?


官店镇官店村村民余昌树:主要是个冰箱、电饭锅这些。




你现在的电压能够满足生活生产需求不哇?


能的,现在的电压蛮好的。




那你修房子呢,吊机满足得到不?


满足得到,随时都吊得起,还是可以。




  据了解,自“冲刺90天 打赢歼灭战”专项行动启动以来,官店镇严格按照“一达标两不愁三保障”的标准,坚持以不怕发现问题的态度对全镇村组开展拉网式排查,在自查过程中发现82户存在问题、入户排查出48个问题,排查100%覆盖,目前已全面清零。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息