中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
习水县桑木镇:疫情防控不松劲 春耕生产正当时
发布日期:2020-02-14 10:41 文章字号:

  “别串门,耕田地,早日种下有收益……”,桑木镇各村的宣传车、小喇叭里传出了“新声音”!春暖花开,万物复苏,田间地头多了不少忙碌的身影。


  新型冠状病毒肺炎疫情防控是我们当前工作之首,抓好农业生产更是关乎群众切身利益的民生大计。桑木镇镇积极响应县委、县政府抓好产业结构调整工作的号召,在做好疫情防控工作之余,立足早谋划、早着手,抢抓气候回暖“春播”黄金时段,切实做到“两手抓、两不误”。


  为进一步推进产业结构调整工作,桑木镇各村包村领导靠前指挥,谋划调度。并抽回农业、林业部门8名干部组建产业专班,分为两支队伍,迅速沉到各村,督促指导春耕生产。


  发放产业结构调整宣传资料《致全镇人民的一封信》6000份,宣传车、小喇叭滚动播放2000余次,召开小喇叭群众会40余场。在宣传疫情防控知识的基础上,大力宣传产业结构调整工作,鼓励群众走出家门,到田间地里,投身耕种。


  目前,桑木镇春耕生产工作正在有序推进。截止2月13日,花椒产业完成整地125亩;落实烤烟面积1800亩,完成育苗1800亩,完成翻犁80亩;落实辣椒面积3000亩,已与公司签订育苗合同;完成2组生猪家庭农场选址与1组麻羊养殖初步选址。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息