中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
马临街道全面实现支书主任“一肩挑”
发布日期:2020-01-01 10:34 文章字号:

1231日,随着五一村选举大会圆满成功,马临街道“五村一居”通过法定选举程序,全面实现村(社区)支书、村主任“一肩挑”。责任,坚持部署到位

  1.  领导重视,科学谋划。我街道成立了以党工委书记、办事处主任为双组长,包村领导为副组长,各村(居)支部书记、各部门负责人为成员的“一肩挑”工作领导小组明确了工作任务、时间节点及选举流程,确保“一肩挑”工作高效有序、扎实推进。

  2. 驻村研判,分村施策。由党工委书记亲自带队分村开展调研研判,逐村研判村“两委”成员履职状况、群众评价、后备干部储备等情况,建立“一肩挑”推进台账,明确时间节点,逐村落实由谁来“一肩挑”、怎么“一肩挑”以及“退下来”的人如何安置等问题,一村一策推进落实。同时,对村情复杂、问题较多的村,群策群力,专班攻破,确保工作稳步推进。

  3. 全员覆盖,深入宣传。在街道党工委高度重视下,各村村两委干部和包组包户干部利用村民小组会、院坝会、走访等机会广泛宣传实行党组织书记、主任“一肩挑”的重要意义、推选程序和基本要求,结合扫黑除恶“大走访”及脱贫攻坚大走访,逐户宣传讲解,消除顾虑,为“一肩挑”工作夯实基础。

  4. 全员出动、助推选举。街道党工委办事处主要领导坚持村村亲自指挥,带领全体班子成员、街道各部门负责人、包组干部全程监督指导,保证选举过程和结果的公开、公平、公正,真正实现了“一肩挑”程序合法、群众支持、组织认可。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息