中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
官店镇:三提高力推“主题教育”全覆盖
发布日期:2019-11-29 13:51 文章字号:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,官店镇围绕“三个提高”,积极组织,深入推进,确保主题教育实现全覆盖。

一是提高精度,全力核实党员基本信息。将全镇分为十个片区,班子领导牵头,各村(居)负责,对片区内所有党员进行摸排、走访,建立老、病、残、流等明细台账,明确包户联络员,定期对党员去向、健康状况等基本信息进行更新。目前已摸排、走访党员322名,联系流动党员177名,建立明细台账10个,更新基本信息196条。

二是提高强度,全力推动学习走深走实。根据党员基本信息表,对老弱病残等行动不便的党员开展送学上门、送书上门、送“读”上门活动,流出党员则以邮书入户、微信提醒、电话督促等形式开展。同时建立“群众提、上级点、集体议、自己找”问题台账,针对问题明确牵头责任人,监督人,责任部门,限期定量完成问题整改销号。截至目前,已完成送学上门64次,邮书入户、微信提醒、电话督促177人次,整改销号问题15个。

三是提高力度,全力围绕“主题”抓实抓细。建立镇级主题教育宣传队,明确包村领导、村级战区指挥长为成员,将同脱贫攻坚结合起来。主题教育宣传队成员在各村级战区对包组、包户干部进行主题教育“武装”培训,让每一位干部都成为一面宣传主题教育的“旗帜”,让主题教育进千家万户。目前,已完成入户宣传214人次,召开群众宣传会4500多人次。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息