搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桃林镇扎实推进“一卡通”专项治理工作

字体:   打印本页 关闭本页         

  为切实推进全镇惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,按照省、市、县的统一部署,我镇于5月22日召开涉农补贴资金“一卡通”专项治理工作部署会,多措并举抓好此项工作。
  一是强化组织保障。成立了由党委副书记、镇长张元铨任组长,分管财政领导周培亮任副组长,涉农惠农部门负责人为成员的专项治理工作领导小组,对我镇惠农惠民资金项目、补贴标准、补贴对象等进行梳理,并指导、督促各村按要求开展全面清理、纠正整改和专项公示,落实留痕管理,务必做到镇村“四签字”原则,持续规范落实“一卡通”发放、管理和使用。
  二是营造宣传氛围。分别在8个村、集镇等地张贴公告,每天早晚通过QQ群、微信群、村组会议等多种形式开展“一卡通”专项治理大宣传,迅速形成强大声势和浓厚氛围。
  三是落实治理措施。根据县财政局对此项工作的安排部署,我镇认真研究、细化工作措施,确保专项治理扎实有序开展。明确治理范围和主要内容,重点关注虚报冒领、套取骗取财政资金等方面的问题。细化检查方式及时间步骤,说明自查自纠、全面检查、重点抽查各阶段具体任务。按照“统一组织、分级负责、上下联动”的要求,明确各村社干部、第一书记的责任,全面摸清“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放等情况,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,切实维护群众切身利益,确保资金及时、足额发放到群众手中。
  四是严格工作要求。各村书记要亲自抓“一卡通”专项整治工作,严格入户核查,做到100%核查到位,问题全面反映出来,及时整改纠正。镇纪委要对查处的问题进行严肃处理,对损害群众利益、违反财经法纪的行为,坚持“无禁区”“零容忍”,充分发挥警示和威慑作用,对严重违法违纪的,要及时上报县纪委依纪依法追究责任;在清理过程中杜绝走过场、打折扣、弄虚作假,要做到“镇不漏村、村不漏户、户不漏人,人不漏项”的原则,对清理的问题要当面核实,群众要签字认可,要逐户逐人清理核实,分户建立惠民惠农财政补贴资金台账。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息