搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

程寨镇 开展以“反对邪教、崇尚科学”为主题宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页         

  在程寨镇综治委的统一部署下,以“向邪教坚决说不”为主题宣传活动在程寨镇中学拉开了序幕。会上政教主任王焱老师就邪教的危害作了讲解,主要内容有:
邪教作为一种长期存在的社会问题,其本质是反社会、反政府、反科学、反人类,是一种具有危害性、对抗性的破坏力量,它严重影响着国家的安全和社会政治的稳定。它与民族分裂主义和国际恐怖主义一同被看作是当代国际社会三大瘟疫,历来是世界各国和政府共同打击的对象。  在我国,法轮功能治百病,生病不输液,不打针,不吃药,世界末日即将到来这一说法是愚昧的。邪教坑害百姓,扰乱社会治安,危害国家安全,已经成为全社会的公害。

QQ图片20190524171921.jpg

  宣讲活动结束以后,镇中学还召开了拒绝邪教的主题班会,以一个个生动鲜活的事例和学生喜闻乐见的动画片为例,向同学们讲解了什么是邪教组织,为什么要警惕邪教、怎样认清邪教、遇到邪教活动怎么办、如何远离邪教、邪教组织的特征及邪教组织给人们带来的危害,教育学生要崇尚科学、远离邪教、热爱生活、珍惜生命、做个对社会有用的人。

  通过本次反邪教警示教育活动,大大增强了广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识了邪教的本质及危害性。有效抵制了邪教和迷信活动毒害青少年一代,进一步净化了校园文化,为培养“四有”新人创造了良好的育人环境。后续,此类宣讲活动还将不定期开展。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息