搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

程寨镇:多举措促进创文巩卫工作

字体:   打印本页 关闭本页         

  2019年,程寨镇利用巩固国家卫生乡镇的契机,采取切实有效的措施促进创文巩卫工作。
  一、党政重视,保障有力。一是定期召开创文巩卫工作调度会;二是拟定《程寨镇国家卫生乡镇复审工作实施方案》、《关于开展环境卫生大整治工作的通知》等文件;三是镇创卫办督查各村(居)、镇属各工作部门周五大扫除变成工作常态,从根本提升了全镇综合环境卫生品质、提高镇域内综合卫生管理水平,打造干净整洁、文明有序、优美靓丽的程寨。

QQ图片20190523172313.png

  二、广泛宣传,人人参与。通过召开乡村干部会2次、群众会200余次、标语(10余条)、小手牵大手等多举措施提高健康知识宣传覆盖率,动员全镇人民积极行动起来,摒弃生活陋习,形成“人人知晓、人人关心、人人支持”的国家卫生乡镇。

  三、责任到人,强化落实。一是各村(居)辖区内环境卫生工作由各村(居)主任具体抓;二是镇属各工作部门办公室环境卫生由部门负责人具体抓;三是对集镇进行地段划分,责任到人,确保全天候保洁、辖区内无残损破旧的广告牌、居委会与每家每户签订门前“三包”责任状。
  四、突出重点,深入整治。一是加大对店外违法经营整治力度,不得占道经营,流动摊点入集镇,5月21日镇创卫办、执法分局、居委会等单位联合行动整治20余家占道经营摊点;二是加强对建筑工地的管理,确保建筑工地规范围挡施工,不占道堆放建筑材料,无污水横流,无乱倒建筑垃圾行为;三是加强农贸市场管理,确保市场内外环境干净、整洁、有序;四是加强食品监管行动和重点场所卫生管理行动,五是加强病媒生物防制水平提升行动,全镇共安装300余个灭鼠盒,常态化开展灭鼠、灭蟑、灭蝇、灭蚊工作,在学校、餐馆等重点场所“三防”(防尘、防鼠、防虫害)设施配套完善。

QQ图片20190523172257.png

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息