搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

程寨镇:强化培训管理 切实抓好村监会工作

字体:   打印本页 关闭本页         

为扎实推进村务监督委员会工作,切实提高村务监督委员会成员履职尽责能力和水平。近日,程寨镇召开村务监督委员会培训会,对全镇8村1居的村务监督委员会主任进行了专题培训。培训会由镇纪委书记丁访雄同志主持,镇全体纪委委员参会。

纪委书记丁访雄同志首先做了会前的动员讲话,强调与会人员要高度重视此次的培训会,认真听取会议精神,做好会议记录,充分认识到建立村务监督委员会的重要意义,要把本次培训作为各村“村务监督委员会”深入开展工作的业务培训,深入推进民生项目监督、巡视巡查工作的业务培训,作为提高自身素质、加强基层民主政治建设的迫切需要,不断提高与监督要求相适应的工作能力。会上对中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》和《中国共产党纪律处分条例》进行了深入的讲解和诠释,向与会人员传达了中央、省、市、县、以及镇纪委对监督执纪工作的重视和查处违纪违规行为的力度。

培训结束后与会人员纷纷发表了近段时间的想法,对今后如何更好的开展工作提了宝贵的建议和意见。最后,丁访雄同志强调,村监会的工作就是搞好民生监督与村务公开,协助村支两委进行重大民生决策的制定,并就下一步我镇村监会的工作提出了几点要求:一是与农村党的基层组织建设相结合,通过村务监督委员会的参与,使农村党组织的战斗力进一步增强;二是与强农惠农政策相结合,充分发挥村务监督委员会的作用,使各项强农惠农政策得到更好落实;三是与新农村建设相结合,进一步促进民生问题的解决;四是与信访维稳相结合,在监督中化解农村各种矛盾,促进社会的和谐稳定。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息