搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

各乡镇(街道):学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》

字体:   打印本页 关闭本页         

东皇街道:为切实将《条例》的内容内化于心、外化于行,东皇街道把学习《条例》当作首要政治任务,下发加强对新修订《条例》学习的通知,通过网站、微信公众号、LED显示屏等媒体全方位、立体化、多角度进行转载推送,坚持先学一步、深学一层,当好学习《条例》的宣传员。

2018年9月26日,东皇街道组织全体干部98人学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)。

(作者:王成亚)


温水镇:9月28日,镇纪委从县纪委领回2018年新修订《中国共产党纪律处分条例》后,为营造良好的学习氛围,增强党员干部廉洁意识,促进廉政生态环境,让新《条例》入心入脑,深刻认清党要管党、从严治党的决心,镇纪委立即将新《条例》读本分发至班子领导和32个党支部,并组织镇村干部集中学习。

通过党委中心组集中学习的方式,实行领导带头学。镇纪委组织镇村干部专题学习,对《条例》142条逐条逐句逐字解读,帮助全体镇村干部学习领会新《条例》,对比老《条例》,特别是新增内容的学习,如家风建设等。学习《条例》要做到集中学与自学、新老《条例》对比学相结合,与“以案说纪”的典型案例相结合,同“三会一课”、“两学一做”活动相结合,让学习《条例》横到边、纵到底,让干部在工作生活中有纪律“底线”。

(作者:穆显宇)


土城镇:为及时贯彻学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,筑牢党员干部思想防线,增强干部纪律意识,强化纪律建设,加强纪律作风整改。近日,土城镇依托每周二的“干部夜校”,组织全镇干部职工进行集中学习。

会上,土城红色旅游文化创新区党工委、镇党委书记刘绵定结合身边实际案例和党的高级领导干部王晓光的违纪情况对新《条例》进行深入浅出的解读,并着重强调新《条例》中的新增内容,十八大后仍不收手、不收敛的为重点查处对象,使新《条例》的相关规定更深入人心。

(作者:杨金滔



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息