搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杉王街道:开廉洁“处方” 预防“节日病”

字体:   打印本页 关闭本页         

为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围,杉王街道开出廉洁“处方”,预防发生“节日病”

印发一个文件。印发《关于进一步落实中央八项规定,严防“四风”反弹 确保廉洁过节的通知》文件,要求全办干部强化纪律规矩和责任担当,进一步增强“四个意识”,严格遵守党规党纪,抓细抓实作风建设,将严明双节期间纪律要求防止“四风”问题反弹抓出实效。

打好一次招呼。逢会必打一次提醒招呼,要求各班子成员要认真履行“一岗双责”,以身作则、以上率下,牢固树立不抓作风建设就是严重失职的观念。要求各村(社区)、办属各部门负责人要切实肩负起“第一责任人”的责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,及时向党员干部打招呼、提要求督促党员干部强化自我约束,守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”

  组织一次约谈。组织各村(社区)、办属各部门负责人开展一次廉政约谈,要求切实做好“双节”期间的廉洁自律工作,拒绝节日腐败,教育引导党员干部特别是在“双节”期间,心中时刻要有党纪国法,强化自我约束,管好自己、管好家人、管好干部,越是逢年过节,越要保持头脑清醒,坚决杜绝吃拿卡要等违规违纪问题发生。

    严肃执纪问责。要求纪工委认真履行监督责任,切实运用好监督执纪“四种形态”,加大明察暗访力度,对发现违反中央八项规定精神和“四风”问题,一律按顶风违纪严肃处理发现一起、查处一起,对典型问题一律点名道姓通报曝光持续释放执纪必严违纪必究的强烈信号。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息