搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

二郎镇成功举办首届中国农民丰收节表彰活动

字体:   打印本页 关闭本页         

       近日,二郎镇成功举办了首届中国农民丰收节表彰活动,活动以庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村和招商引资为主题,主要由丰收奖颁奖、招商引资签约、文艺演出和拔河比赛四个部分组成。镇党委书记袁继勇等在家党政班子领导出席活动。

       活动设置了“生产丰收奖”、“脱贫丰收奖”、“创业丰收奖”和最美“农业人”四个奖项,表彰了李显彬、张南雄等8名优秀农民,旨在弘扬优秀农耕文化的同时,不断提升广大农民的获得感、幸福感和光荣感。

       乡村振兴,离不开农业产业发展,该镇大力支持习水县助农养殖农民专业合作联社与习水黔北麻羊餐饮服务有限公司合作和雄威牧业与大桥村集体经济养牛场的合作,旨在通过龙头企业带动本地农业产业规模化、集约化发展,助力农民增收,为振兴乡村发展打下坚实基础。

8M`RXK242@0BQJ1IKHF`M3T.jpg


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息