中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
县委常委会会议暨县委财经委员会会议召开
发布日期:2022-08-04 09:29 文章字号:

8月3日,县委常委会会议暨县委财经委员会会议召开,传达习近平总书记近期重要讲话精神、7月20日省委常委会会议精神,以及全省、全市半年经济工作会议精神和7月26日市委常委会会议暨市委财经委员会会议精神,分析全县上半年经济形势,安排部署下半年经济工作。县委书记、县委财经委员会主任常文松主持会议并讲话。县委副书记、县委政法委书记田勇,县委常委出席会议。县人大常委会主任冯沛红,县政协主席税安红,县政府各副县长、县政协有关领导,县法院院长、县检察院检察长以及有关副县级领导列席会议。


常文松指出,今年以来,全县上下坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,抢抓新国发2号文件重大机遇,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,扎实做好“六稳”“六保”工作,全县加快发展态势持续巩固,发展质量效益持续改善,内生增长动力持续增强,主要经济指标稳步增长、首位产业持续壮大、民生保障持续改善、社会大局稳定向好,总体实现了时间过半、任务过半。同时也要清醒看到,全县经济运行还面临多重压力和挑战。全县上下要认清机遇形势,坚定发展信心,发挥主观能动性,迎难而上、苦干实干,以更加坚决的态度、更加过硬的作风、更加有力的举措抓好下半年经济工作,确保如期实现年初预定的各项目标。


常文松强调,全县上下要深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以“贯彻党代会、喜迎二十大”为主线,把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,坚持“稳字当头、稳中求进”的总基调,紧盯“努力实现全年经济社会发展预期目标”的总目标,坚持以高质量发展统揽全局,坚持围绕“四新”主攻“四化”,持续深入实施“酒旅并举·富民强县”发展战略,决战三季度,决胜全年度,奋力推动高质量发展取得更大成效,全力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境和风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


常文松要求,做好下半年工作,全县上下要深刻领会中央、省委、市委对经济形势作出的重大判断、对经济工作作出的重大决策,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,做强工业经济、做优城镇品质、做大农业市场、做精旅游产业。要坚定不移加快推动项目建设,扩大有效投资,强化招商引资,积极向上争资争项,推动项目落地。要坚定不移提振消费市场,千方百计“促消费”,想方设法“解难题”,坚持不懈“优服务”。要坚定不移保障改善民生,持续巩固拓展脱贫成效,持续推进稳岗就业,持续推动民生事业改善。要坚定不移防范化解风险,抓牢政治安全、抓细疫情防控、抓实安全生产,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。


常文松要求,全县上下要对标主要经济指标找差距,聚焦关键环节强弱项,紧抓项目不放松,力争为全县经济社会持续健康稳定发展多作贡献。要强化责任意识,坚决防止弄虚作假、统计造假,狠抓作风整治,加大督查问责力度,严肃工作纪律,坚决靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷。


会上,县委常委、常务副县长胡杰汇报全县上半年经济形势和下半年经济工作建议。县经济贸易局、县文化旅游局、县自然资源局、县住房城乡建设局围绕下半年经济工作作重点发言,各乡镇(街道)、经开区、红创区、鰼创区以及各经济部门作书面发言。


县直有关部门和单位、各乡镇(街道),中央、省、市驻习机构和县属企事业单位主要负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息