中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习水县援沪医疗队平安返习!
发布日期:2022-06-13 10:01 文章字号:

6月9日晚9点30分,在圆满完成援沪任务并在贵阳结束隔离休整后,习水县援沪医疗队的50名医务人员平安返习。

在县行政中心小广场外,站满了他们亲戚、朋友、同事和热心群众,他们用党旗、标语、鲜花和掌声,欢迎我们逆行而上的英雄回家,发自内心地为我们的逆行者送上最崇高的敬意和祝福。

“欢迎我们的英雄归来,你们辛苦了,你们是我们习水人民的骄傲。”习水县人民政府副县长冉娟在欢迎仪式上说道。

4月26日,由50名医务人员组成的习水县援沪医疗队从习水出发,在贵阳市、遵义市和黔南州20家医疗机构的援沪医疗队共同集结完毕后,统一乘机赶赴上海抗疫一线。当晚到达上海,4月27日起,积极开展院感知识及技能培训与考核,5月1日参与到上海交通大学附属瑞金医院卢湾分院和上海览海康复中心医院医疗救治工作。

作为一名医护人员和共产党员,徐生银担任了此次县援沪医疗队队长。在他看来,救死扶伤和为人民服务是一生的追求,能够参加此次行动,他感到非常的骄傲和荣幸。

“看到一个个新冠患者康复出院,我们内心是无比高兴,在今后的工作中,我想用这次援沪行动的经历,服务于更多的患者。”徐生银说道。

赖乾德也是县援沪医疗队中的一员,在援沪行动中,他所在的六队被分到上海交通大学附属瑞金医院卢湾分院ICU,负责治疗新冠重症患者。

“压力还是有的,但是一想到能尽自己所能,在祖国和人民需要我们的时候站出来,这就是人生的意义。”赖乾德说道。

在沪期间,习水援沪医疗队主动担当作为,全队医护人员新冠零感染。用实际行动赢得了广大患者、家属、受援医院、援沪各兄弟单位及国家专家组专家的赞扬和肯定,赢得了社会各界高度认可。

医疗队员们也纷纷表示,此次援沪行动不仅得到了患者和家属的赞扬和认可,也收到了来自家乡的关心关爱,他们将继续发挥此次援沪精神,迅速回到岗位,继续发挥自己的使命和担当,为人民群众的健康贡献更多的力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息