中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习水县2022年禁毒工作会暨治理农村毒品问题推进会召开
发布日期:2022-05-13 09:36 文章字号:

5月12日,习水县2022年禁毒工作会暨治理农村毒品问题推进会在县行政中心召开,安排部署2022年禁毒工作。县委书记、县禁毒委第一主任常文松出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,贯彻落实国家、省、市禁毒工作部署,锚定目标、接续奋斗,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为全县高质量发展保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



县委副书记、县长、县禁毒委主任冉崇庆主持会议,县委副书记、县委政法委书记、县禁毒委常务副主任田勇,县领导刘维清、徐雯、赵红光及有关副县级领导参加。



常文松指出,近年来,县委、县政府高度重视禁毒工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委关于禁毒工作决策部署,坚持打防结合、综合治理,深入开展禁毒“大扫除”专项行动,在缉毒执法、戒毒管控、预防教育、健全禁毒工作机制和基层治理等方面协同发力,人民群众防毒拒毒意识明显增强,禁毒人民战争取得明显成效。


常文松强调,毒品是国家之祸、社会之害、家庭之祸,禁毒工作事关国家安危、事关民族兴衰、事关人民福祉。全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,切实把思想认识统一到中央、省委、市委和县委的工作部署要求上来。要坚持维护稳定,强化底线思维,把管住“人”和斩断“链”工作抓在手上,努力在提升禁毒安保质效上实现新突破。要坚持预防为主,聚焦重点人群和宣传重点,创新开展禁毒预防宣传教育活动,进一步形成宣传矩阵,努力在深化禁毒宣教实效上实现新突破。要坚持高压严打,出重拳、下重手、用重典,强化科技运用支撑,集中力量对毒品犯罪展开凌厉攻势,努力在涉毒打深打透效能上实现新突破。要坚持固本强基,持续巩固外流贩毒整治成果、持续夯实禁毒基层基础、持续推进禁毒示范创建,努力在拓展无毒创建成果上实现新突破。


常文松强调,禁毒工作是一场没有硝烟的持久战,是一项复杂的社会系统工程。全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,统筹各方力量、整合各方资源,进一步加强组织领导,形成工作合力,强化考评驱动,确保全县禁毒工作一体化推进,全力以赴为党的二十大胜利召开创造更加安全、和谐、稳定的政治社会环境。


会上,田勇就全县禁毒工作进行了安排部署,徐雯通报了2022年第一季度禁毒工作考评情况和有关决定。桑木镇、仙源镇主要负责人作表态发言。


县禁毒委成员单位,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管领导、派出所所长参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息