中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
常文松率队到良村镇调研粮食安全等工作
发布日期:2022-05-09 08:48 文章字号:

5月8日,县委书记常文松率队到良村镇,就粮食安全、撂荒地整治、农业产业发展工作进行调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,时刻牢记“国之大者”,扛牢粮食安全政治责任,绷紧粮食安全之弦,坚决落实中央、省委、市委决策部署,全力抓好粮食生产和耕地保护,坚决守好守牢粮食安全底线、耕地保护红线。县领导陈平国、刘卓参加调研。



在良村镇洋化村红粱种植基地,常文松走进田间地头,详细了解红粱种植情况。他指出,红粱产业不仅是习水老百姓的增收致富产业,更是习水白酒产业的“第一车间”。要进一步扩大种植规模,推动红粱种植向产业化规模化转型升级。要加强技术指导和产销对接,进一步提升红粱种植效益,促进产业发展和农民增收。要加强质量监管,优选红粱品种,提升红粱品质,保障酱酒生产优质原料供应。


随后常文松一行来到良村镇吼滩村撂荒地复耕复种点。他强调,要严格落实“长牙齿”的耕地保护硬措施,进一步摸清撂荒地底数,抓实抓好撂荒地整治工作,全面推进复耕复种,不断提升粮食生产能力,确保全县粮食生产安全。



走进良村镇茶元村烤烟种植点,常文松与负责人进行深入交流,详细了解当地烤烟生产情况。他强调,要强化技术指导,提高管理水平,推动烤烟生产提质增效,促进农民增产增收,助力乡村振兴。


县直有关部门、良村镇主要负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息