中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习水2022年春运工作启动
发布日期:2022-01-18 09:30 文章字号:

为切实做好我县2022年春运期间道路交通安全管理工作,给人民群众欢度新春佳节创造安全畅通的道路交通环境。1月17日上午,2022年春运工作动员会暨启动仪式在习水县汽车东站举行,标志着我县春运正式拉开序幕。



启动仪式上,县交警大队、县综合行政执法局、县安委办、县公安局、县交通运输局分别对2022年春运工作从各个部门职责作安排部署。


2022年春运从1月17日开始至2月25日结束,共计40天。据研判,2022年春节返乡意愿较去年明显增强,春运人员流动规模同比有所上升,务工流、探亲流、学生流与能源、生活必需品、防疫物资等货物运输流交织,公路出行将呈现总量中高位运行、节前分散节后集中、潮汐式时空分布等特点,自驾出行规模持续加大。



对此,春节期间我县将成立春运工作领导机构,严格执行三不进站六不出站,严格落实春运疫情防控措施,不断加大对三超一疲劳的和非法营运的打击力度,落实制度,明确责任,强化安全生产工作,对人、车、路等进行隐患大排查大整治,坚决杜绝病车不上路,病人不上车,隐患严重路段该封闭则封闭,并启动抢修预案立即抢修,快速抢修保通。全力以赴保证和服务于春运工作。


此外,春运期间,我县还将开展形式多样的春运志愿者服务,相关单位将主动为广大旅客提供良好的候车和出行环境,特别是会为老弱病残孕提供无障碍出行服务,最大限度地为人民群众畅通出行、平安返乡、顺利返程提供良好的出行环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息