中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
《习水县赤水河流域生态保护与修复规划2021-2030》解读: 加强党的领导 推进规划实施
发布日期:2022-01-12 10:24 文章字号:

  编者按:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神和关于赤水河流域保护的重要批示精神,按照省委、省政府和市委、市政府关于实施大生态战略行动在生态文明建设上出新绩的有关部署,习水县迅速组建专班,联合各部门以及有关研究单位,共同编制《习水县赤水河流域生态保护与修复规划(2021-2030)》,该规划是指导习水县当前和今后一个时期赤水河流域生态环境高水平保护和经济社会高质量发展的纲领性文件,是制定实施相关规划方案、政策措施和建设相关工程项目的重要依据。12月14日起,习水县融媒体中心对该规划进行重点解读。



全面加强党对生态环境保护工作的领导,深学笃用习近平生态文明思想,强化系统观念,强化辩证思维,强化忧患意识,强化生态自信,加强党的政治建设,加强责任当担,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。完善县、镇抓落实的工作机制,推动解决本地生态环境保护重要问题。研究制定强化全县领导干部生态环境保护责任有关措施,确保赤水河流域生态环境高水平保护和经济社会高质量发展取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息