中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习水县第十七届人民代表大会第一次会议召开代表培训会
发布日期:2021-11-25 09:27 文章字号:

11月24日,习水县第十七届人民代表大会第一次会议召开代表培训会,县委书记常文松出席会议并讲话。县委副书记、政法委书记田勇主持会议。

常文松指出,召开好县第十七届人民代表大会第一次会议,对进一步贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署以及县第十四次党代会精神,集中全县智慧和力量,围绕“四新”主攻“四化”,深化“七个习水”建设、全面融入成渝经济圈、全力争创中国百强县,奋力推动全县经济社会高质量发展具有特殊而重大的意义。全体代表要进一步统一思想、提高站位,讲政治、顾大局,以强烈的责任感和使命感,履行好自己的神圣职责,切实把人大代表的作用发挥好,切实把精力集中到大会上来,心无旁骛开好会,确保圆满完成大会各项任务。

常文松要求,全体代表要高度负责,认真审议报告。结合习水发展实际,深入思考、踊跃发言,多建睿智谋事之言、多献务实管用之策;要着眼大局,严肃对待选举。严格按照宪法和法律规定,充分发扬民主,投好手中神圣的一票;要发挥优势,认真履职尽责。行使好审议权、选举权、表决权,提好议案和建议,圆满完成选举任务。

常文松强调,全体代表要认真学习换届纪律“十严禁”,切实把“十严禁”要求转化为行动自觉,严格遵守会议各项纪律,带头坚持挺纪在前、守住底线,做到不碰红线、不越雷池、不跨禁区,切实维护人大换届选举工作的严肃性,确保换届风清气正,真正使本次人代会成为发扬民主、凝心聚力、干事创业、共谋发展的大会。

会议期间,全体代表观看了警示教育片《警钟长鸣》,签订了《换届纪律承诺书》,开展了换届风气满意度测评。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息