中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习水县第十六届人大常委会第四十一次会议召开
发布日期:2021-11-22 09:49 文章字号:

11月19日,习水县第十六届人大常委会第四十一次会议召开。县人大常委会主任陈永清,副主任杨松、鲁玉刚、杨朝刚、蔡挺、田莉出席会议。陈永清、蔡挺分别主持会议。



会议应到常委会委员33人,实到29人,符合法定人数。


会议听取、审议和表决通过了县人民政府研究处理《县人大常委会关于县人民政府职业教育工作情况的审议意见》《县人大常委会关于县人民政府社会治安防控体系建设情况报告的审议意见》《县人大常委会关于县人民政府2020年国有资产管理情况报告的审议意见》情况的报告、关于审计工作报告中查出突出问题的整改情况报告、研究处理《关于县十六届人大六次会议代表建议批评和意见办理情况的审议意见》的情况和办理县十六届人大七次会议代表建议批评意见的情况报告,县人民法院研究处理《关于县十六届人大六次会议代表建议批评和意见办理情况的审议意见》情况的报告的满意度测评。


会议还听取、审议和表决通过了县人民政府关于2021年财政预算调整方案(草案)的报告、关于2021年1-10月财政预算执行情况和2022年财政预算草案报告、《习水县人民代表大会议事规则(修订草案)》。



会议还听取、审议和表决通过了县人大常委会《关于批准2021年全县财政预算调整方案的决议》(草案)、《关于召开习水县第十七届人民代表大会第一次会议的决定》(草案) 、《关于<习水县人民代表大会议事规则(修订草案)>的决议》(草案)。


会议还听取、审议和表决通过了县人大常委会审查组关于2021年1-10月财政预算执行情况和2022年财政预算草案的审查报告、县人大常委会代表资格审查委员会关于县第十七届人民代表大会代表资格的审查报告、县人大常委会工作报告、县第十七届人民代表大会第一次会议相关材料。


会议还听取、审议和表决通过了县人大常委会主任会议、县人民政府提请的人事任免职人员议案。并通报介绍了拟任命人员的基本情况、提名理由、任前公示等情况。有关拟任命人员分别作了任职承诺。



陈永清为新任命的国家机关人员颁发任命证书,新任职人员集体向宪法庄严宣誓。


县人民政府、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院等有关单位负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息