中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
十四届县委常委会召开会议
发布日期:2021-11-17 08:46 文章字号:

11月15日,十四届县委常委会召开第三次会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神、11月12日省委常委会会议精神以及近期中央、省、市相关文件精神,研究我县贯彻落实意见。



县委书记常文松主持会议并讲话。县委副书记、县长冉崇庆,县人大常委会主任陈永清,县人大常委会党组书记冯沛红,县政协党组书记税安红,县委副书记、县委政法委书记田勇,县委常委及相关副县级干部参加。



会议指出,党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。11月12日,省委第一时间召开常委会传达学习,体现了高度的政治自觉和强烈的责任担当,彰显了抓具体抓深入的鲜明导向和务实作风。全县各级党组织和广大党员干部要对标对表省委,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,推动习水各项工作高质量发展。


会议要求,要把坚持学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻领会全会精神,深刻把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻把握我们党不同时期面临的主要任务、取得的伟大成就,深刻把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻把握中国共产党百年奋斗的历史意义,深刻把握党领导人民进行伟大奋斗积累的历史经验,真正做到学懂弄通、知行合一。要迅速组织传达学习,掀起学习热潮,党员领导干部要带头学,切实发挥表率作用,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学。要广泛开展宣传宣讲,精心组织媒体宣传、集中宣讲、理论阐释等工作,强化对外宣传,推动全会精神进机关、进企业、进校园、进农村、进社区、进网络。要深入抓好贯彻落实,把学习全会精神同做好本职工作紧密结合,在新时代新征程上展现新气象新作为。


会议传达学习了《粮食流通管理条例》《贵州省地方储备粮管理办法》等文件精神。会议强调,要充分认识粮食安全的极端重要性,时刻牢记习近平总书记“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的嘱托,始终绷紧粮食安全这根弦,认真落实总体国家安全观和国家粮食安全战略,严格储存数量,严把粮食质量,守好粮食安全底线。要坚持问题导向,全面系统梳理当前粮食领域突出矛盾和存在问题,堵塞漏洞,补齐短板。要加强应急值守和安全防范意识,强化日常监管,做好防火防潮防事故等安全工作,认真排查事故隐患,提升应急处置能力,坚决杜绝安全生产事故发生,确保粮食储存安全。



会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在《关于开展围绕“四新”主攻“四化”调研式监督检查情况的报告》上的批示精神。会议强调,全县上下务必要加强学习,在思想上深刻理解习近平总书记关于推动高质量发展重要论述的丰富内涵,从内心深处确立起围绕“四新”主攻“四化”的自信自觉,坚持以高质量发展统揽全局,集中人力物力财力,齐抓齐管齐推,齐心协力围绕“四新”主攻“四化”,推动新型工业化实现大突破、推动新型城镇化实现大提速、推动农业现代化实现大发展、推动旅游产业化实现大提质。


会议强调,全县上下要充分认识跨境违法犯罪和电信诈骗的严重危害性,强化部门联动,加大源头管控,围绕重点群体,做好摸排管控工作,加大典型案例宣传力度,坚决把跨境违法犯罪和电信诈骗犯罪多发高发的势头打下去,守牢守好习水一方平安。


会议还研究了其他事项,审议并通过了相关文件。


县直有关单位,县属企事业单位主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息