中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习水召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会
发布日期:2021-11-10 23:14 文章字号:

11月9日,习水县召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作的重要指示批示精神,贯彻落实中央、省委、市委关于打击治理电信网络新型违法犯罪的最新批示精神。深刻分析当前我县打击治理工作形势,安排部署下一阶段工作。县委副书记、县委政法委书记田勇,副县长、县公安局局长徐雯参加。



会议指出,随着经济社会迅速发展,以电信网络诈骗为代表的新型网络犯罪不断上升,案件持续高发多发,成为影响社会稳定、经济发展和群众安全的突出问题。全县上下要统一思想,凝聚共识,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,坚决铲除跨境犯罪滋生土壤,切实保障人民群众生命财产安全及合法权益,最大限度维护我县社会大局稳定。



会议要求,要在源头管控上出实招,通过入户走访,召开群众会,全面排查涉诈高危人员;要在打击惩治上出重拳,狠抓侦查打击,全面清除电信诈骗根基;要在宣传教育上动脑筋,分类、分群体,开展针对性宣传教育,做到点面结合、全面覆盖、不留死角;要在联动合力上下功夫,各级各部门要齐抓共管,集中力量和资源,形成协同联动的综合治理格局;要压实工作责任,落实党政领导主要责任,分管领导直接责任,相关单位要将打击治理工作和中心工作同研究、同部署、同推进。全县各级各部门要以更高的政治站位、更强的责任意识、更实的工作举措,全力推进打击治理电信网络新型违法犯罪各项工作任务落地落实落细。


会上还就消防安全、道路交通安全、信访维稳、疫情防控等工作作了部署安排。



县公安局内设机构部门负责人、各乡镇(街道)分管负责同志、派出所所长、县打击治理电信网络新型违法犯罪领导小组成员单位分管负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息