中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
【我为群众办实事】 爱心助农出新招 主播带货卖大米
发布日期:2021-10-12 17:10 文章字号:

日前,习水县融媒体中心党支部组织党员干部深入寨坝镇丁山坝,到基层一线为当地村民开展媒体主播带货。



寨坝镇丁山坝地处川黔交汇地带,土地肥沃,物产丰富,富有“黔渝粮仓”之称。勤劳的村民在这里日出而作,日落而息,他们种植的水稻远近闻名,不仅能自给自足,大量的剩余大米还向外销售。随着近年来农业科技产业的发展,村民们又乘势而上,种植了科技水稻,这种水稻不仅产量高,而且口感好,营养丰富。


为让村民生产出来的大米有好的销路,卖出好价钱,习水县融媒体中心通过媒体平台开展主播带货,在线上和线下对寨坝镇丁山坝的优质大米进行宣传推介,极大提升了丁山坝大米的知名度,拓展了销售渠道,让村民不仅有个好收成,也让销售有了好收入。



习水县融媒体中心主播胡兰表示,不只是丁山坝大米,通过《习习相关》栏目在线上宣传习水各类特色农产品,可以吸引更多商家和市民前来订购,打开消费新视野,拓宽销售渠道,助力更多农民增收。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息