中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
县委书记常文松专题调研白酒产业发展工 作
发布日期:2021-10-12 17:08 文章字号:

10月10日,县委书记常文松到土城镇、同民镇专题调研白酒产业发展情况。县人大常委会党组书记冯沛红,县委常委、习水经开区党工委书记苟明利,红创区管委会主任、县委办公室主任陈平国,习水经开区党工委副书记李茂双参加。



当天,常文松来到土城镇贵州安酒股份有限公司和小糊涂仙酒业有限公司,实地察看了建设项目施工现场、封坛酒库等,详细了解项目建设进度、生产销售情况以及存在的困难问题。常文松指出,白酒产业是习水县域经济发展的支柱性产业,相关单位要主动靠前服务,积极协调解决好企业在发展过程中遇到的困难和问题,促进企业做大做强。企业要切实履行环保主体责任,完善环保配套设施建设、提升污染治理能力;要在保证安全生产、工程质量的前提下,加快项目建设进度,确保项目早日竣工、投产达效。



随后,常文松来到同民镇考察,听取了白酒项目的规划建设,走进红旗村实地察看了项目建设的进展情况。他要求,各级各部门要深入谋划、主动作为,高质量高效率推进项目建设,推动白酒产业高质量发展,为争创中国百强县奠定坚实的产业基础。要加强职业技术教育,推进产教融合,培育一批白酒产业技术人才,为习水白酒产业高质量发展提供强有力的人才支撑。



调研期间,常文松强调,赤水河是一条生态河、美景河、美酒河、英雄河。全县上下要充分认识到抓好生态环境保护的重大意义,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,全力保护好赤水河流域山清水秀的生态环境,奋力在生态文明建设上出新绩。


县直有关部门及有关乡镇主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息