中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
县委常委会召开会议
发布日期:2021-10-11 10:05 文章字号:

10月9日,十三届县委常委会第157次会议在县行政中心召开。会议传达学习了2021年8月31日中共中央政治局会议精神,传达习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在中央人才工作会议上、在河北承德考察时、在陕西榆林考察时的重要讲话精神及省委相关会议精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署下步工作。县委书记常文松主持并讲话,县人大常委会主任陈永清,县人大常委会党组书记冯沛红,县委常委、习水经开区党工委书记苟明利,县委常委参加会议。



会议指出,中央政治局会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神及省委近期有关会议精神,为我们统筹做好生态保护、人才建设、民生保障等工作,推动经济社会高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要进一步深入学习、深刻领会,结合各自工作职责,研究具体的贯彻落实措施,切实把习近平总书记重要讲话精神和中央、省委重要会议精神转化成指导实践、推动工作的强大动力。



会议要求,全县上下要深刻认识生态文明建设的重大意义,完整、准确、全面,贯彻新发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,坚定不移走生态优先绿色发展之路;要牢固树立求贤若渴的人才意识,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、聚才的良方,用更加积极、更加开放、更加有效的办法举措,加大乡土人才培养力度,不断打造高素质干部队伍,坚定不移构筑坚实的人才和智力支撑;要贯彻落实好中央、省委、市委和县委关于意识形态工作的各项决策部署,严格落实意识形态工作责任制,着力形成防范意识形态风险、维护意识形态安全的长效机制,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,坚定不移做好新时代意识形态工作;要一以贯之把推动高质量发展与创造高品质生活紧密结合起来,着力解决群众关心关注的热点、难点问题,持续推动群众增收致富,坚定不移在发展中保障和改善民生;要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的“贵州回应”,全力以赴在新型工业化上实现新突破、在新型城镇化上实现新提速、在农业现代化上实现新发展、在旅游产业化上实现新提质,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”。


会议听取了县第十一届村(社区)“两委”换届工作情况汇报,强调要深刻认识村(社区)换届选举工作的重大意义,密切配合、全员行动,以高度的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感做好村(社区)“两委”换届工作。


会议还研究了其他事项。


县直有关单位主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息