中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
县委理论中心学习组2021年第八次集中学习(扩大)会暨 党史学习教育专题学习研讨会召开
发布日期:2021-10-01 09:10 文章字号:

9月30日,县委理论中心学习组2021年第八次集中学习(扩大)会暨党史学习教育专题学习研讨会在四渡赤水培训学院召开。此次会议的主题是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,准确把握“五个庄严宣告”的思想精髓和时代价值,深刻理解“中国共产党人的精神谱系”中蕴含的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,进一步凝聚奋战新征程、建功新时代的强大力量。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长常文松主持并总结讲话。



县人大常委会党组书记冯沛红,县政协党组书记税安红,县委副书记、县委政法委书记田勇,县委常委,县人大、县政府、县政协班子成员和党组成员及有关副县级干部参加学习。



常文松在总结讲话时指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是坚定信仰信念信心的最好教科书,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领文献,是我们党以史为鉴、开创未来的政治宣言书,是激励全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程的强大动员令。全县上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本读原文、认认真真悟原理,深刻领会和把握重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


常文松强调,要锤炼“吾将吾身献吾党”的政治品格。要更加坚定政治方向、坚定政治立场、坚守初心使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,内化于心、外化于行,转化为推动习水经济社会高质量发展的生动实践,用党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。要坚定“革命理想高于天”的理想信念。要通过强化理论武装、传承红色基因、学习先进典型,做到坚持用理论指导实践,围绕“融入成渝经济圈、争创中国百强县”,持续深入实施“酒旅并举·富民强县”发展战略,深化“七个习水”建设,推动“十四五”规划建议落地落实落细;要以“一校一院一基地一中心”为平台,扎实开展理想信念教育、革命传统教育和爱国主义教育。要树立榜样意识,深入挖掘典型,用身边人身边事教育人、影响人、感召人。要永葆“俯首甘为孺子牛”的为民情怀。要坚持以人民为中心,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,为民谋利,为民尽责,为民担当,始终保持党同人民群众的血肉联系,自觉接受人民群众的评判和监督。要着力提升群众工作能力,把年轻干部放到农村一线、项目现场去经风雨、见世面、长才干,增强处置疑难复杂问题的能力和密切联系服务群众的能力。要切实增进民生福祉,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决就业、医疗、教育、卫生、公共文化服务、养老等民生问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要激发“敢教日月换新天”的奋斗精神。全县广大党员干部要强化担当作为,坚持“干”字当头,增强干事的拼劲、闯劲、勇劲,提升创业的信心、雄心、决心,以起步就是冲刺、开局就是决战的奋斗姿态,抓发展、敢担当、善作为,紧盯“争创中国百强县”的战略目标,奋力实现工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,推动习水经济社会高质量发展。要持续转变作风,把党史学习教育与招商引资、项目建设、产业发展、社会治理、安全生产以及部门的业务工作等有机结合起来,进一步建章立制、优化服务,实实在在把党史学习教育的成效体现为推动发展、促进业务的成效。要严明纪律规矩,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,把全面从严管党治党的要求贯穿于党史学习教育始终、贯穿于各方面工作全过程,充分发挥好领导干部的示范带头作用和共产党员的先锋模范作用。



会上,冯沛红领学共产党员网理论文章《弘扬伟大建党精神书写新的恢宏史诗》;文镱璇领学《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》;陈治东领学《四渡赤水》土城战斗。田勇、胡杰分别作研讨发言。


会议还传达了9月29日市委常委会会议精神,安排部署有关工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息