中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习水举行2021年“红色遵义”宣讲比赛总决赛
发布日期:2021-09-30 10:05 文章字号:

9月29日

习水县2021年“红色遵义”

宣讲比赛总决赛在县大剧院举行

来自全县的19支队伍参加比赛



此次活动,旨在大力弘扬伟大建党精神、长征精神和遵义会议精神,传承红色基因,讲好遵义故事,让红色信仰注入灵魂、红色基因代代传承。参赛选手通过诵一首红色诗词、读一封红色家书、讲一个红色故事、赏一幅红色书画、看一张遵义老照片、唱一首红色歌曲等形式,为现场观众献上了一场奋进、感人的精神盛宴。



“无论是身在何处,我们心中依旧坚持着不忘初心,牢记使命的共产党精神”“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”“请党放心,强国有我”……一声声讲述铿锵有力,满怀深情;从《两座墓碑的故事》到《信仰的力量》,一个个红色故事感人肺腑,令人动容。



经过激烈的角逐,四渡赤水纪念馆的《年轻的生命 壮美的青春》获得一等奖,四渡赤水培训学院的《血染的并蒂莲》、习酒镇中心小学的《丰碑》获得二等奖,县教育局的《赵一曼给儿子的家书》、县政府办的《写给18岁女儿的一封信》、县金融办的《明天的我们》获得三等奖,县委办等单位获组织奖

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息