中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习水县“三个一”扎实推进生态环境保护工作
发布日期:2021-09-18 14:36 文章字号:


一是用好“一套机制”抓推进。成立习水县生态环境保护委员会、习水县生态环境保护督查工作领导小组统筹推进工作,严格实行企业停产整改、领导干部停职整改双捆绑,落实县领导分管包保、县四家班子分乡镇<街道>挂帮责任,全力推进我县生态环保工作二是打好“一套组合拳”抓整改。按照管工作管环保、管行业管环保、管纪律管环保原则,构建生态环境保护大格局成立工作专班,全面开展集中排查、整改、复查,明确整改目标、措施、时限和责任单位,对存在问题的企业和单位从严问责,确保有力推进问题整改。截止目前,全县共计停产整改企业19家次,停职整改科局长1人,自主排查生态环保问题553个,已完成整改447个。三是紧盯“一个重点”抓落实。科学谋划编制生态环保重点项目,编制赤水河流域生态修复规划,系统推进白酒、煤炭、畜禽养殖等产业污染治理和农村面源污染治理,积极对接金融机构包装项目,筹划推动“赤水河流域生态论坛”在习水落户。截止目前,启动农村生活污水治理项目10个,拟启动16个,预计投入资金3300万元。正在包装习水县污水治理提质增效ppp项目包1个,包含县城分散式污水处理站、镇乡管网建设等项目4个,估算建设资金4.3个亿。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息