中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习水新时代文明实践所(站)规范化建设暨志愿服务项目工作培训会召开
发布日期:2021-09-15 10:26 文章字号:

9月13日,习水新时代文明实践所(站)规范化建设暨志愿服务项目工作培训会在县行政中心召开,会议传达学习了相关会议精神,开展志愿服务工作培训并对新时代文明实践所(站)建设工作作了安排部署。县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长胡杰出席会议并讲话。



胡杰指出,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举,也是深入推进“我为群众办实事”的具体体现。各级各部门一定要以强烈的政治责任感和时代使命感,积极动员、全域推进,锐意进取、大胆创新,高质量高水平推进新时代文明实践中心建设工作,为实现“融入成渝经济圈,创建中国百强县”战略目标作出新的更大贡献。



胡杰强调,要明确任务,全面把握所(站)规范化标准化建设与志愿服务项目化常态化的总体要求。要强化文明实践所(站)建设,严格按照文件要求,规范化标准化建设新时代文明实践所(站);要强化志愿服务队伍建设,围绕建好、管好、用好,着力把志愿者队伍建好建强;要强化文明实践平台建设,整合好现有资源、建立好运行机制,广泛开展文明实践活动。要强化措施,确保落实所(站)规范化标准化建设与志愿服务项目化常态化的工作任务。要加强组织领导,全力压紧压实责任,切实抓好阵地和队伍建设;要严格落实要求,切实把握目标要求和时间节点,把各项工作任务抓紧抓实;要营造良好氛围,切实将文明实践工作引向深入;要严格督查考核,以督查促落实,以整改促成效。


各相关单位分管负责同志、乡村振兴示范村支部书记、各乡镇(街道)宣传委员及业务人员参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息