中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
【健康习水】习水:“四招”全力推进新冠疫苗接种工作
发布日期:2021-09-01 08:49 文章字号:

近日,习水县出新招全力冲刺新冠疫苗接种“攻坚战”。截止8月29日下午17:30分,全县完成首针接种417550人。


在谋划上“出实招”。县委、县政府高度重视,县委书记、县长亲自安排、调度,研究出台工作方案,明确“应接尽接、疫苗清零”的总目标,县分管社防和卫健的副县长每天向县委书记、县长汇报当天接种人数、存在困难等相关情况,总结经验、推广方法,破解瓶颈。根据接种要求,动态调整每日接种计划,按照每小时剂次测算人数,关注等候接种群众及疫苗库存量,做好精准“人苗匹配”,并及时在工作群、网格群内发布接种消息,避免人力、时间等资源浪费。


在挖潜上“拿硬招”。推行“1+2工作法”,以包保干部为主,带领1名村(居)干、1名民警按照早期摸排的未接种人员台账,挨家挨户走访劝说,做到“大走访+细排查”全面摸底、“大数据+土办法”深度摸排,挖掘未接种人员,减少内部存量,加快接种进度。


在服务上“亮新招”。成立专车接送小分队,自发接送行动不便、路途遥远的居民、村民,对于高龄老人,“专车司机”会特殊照顾,在疫苗接种完成的隔天,电话回访其身体状况;成立应急抢险小分队,全天候在接种点维护秩序并做好应急准备,为高龄老人、残疾人士等特殊群体开放绿色接种通道;成立资料规整小分队,负责收存、整理《禁忌症医院证明》《拒不接种新冠疫苗承诺书》、外地接种人员信息台账等相关资料,确保事事留痕、有据可查、规范完备。


在问责上“施狠招”。进一步压实责任,根据分配任务;将党干部员全部纳入“台账式”管理范畴,按照任务完成数进行积分排名,倒逼辖区党员干部调动一切可能、穷尽一切办法完成工作任务,采取“五+二”“白加黑”与时间赛跑,与病毒赛跑,尽早构筑防疫屏障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息