中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习水县多措并举筑牢农村药械安全防线
发布日期:2021-07-30 08:37 文章字号:


来,习水县针对农村药品监管薄弱环节,多措并举狠抓村卫生室药品、医疗器械质量安全工作,保障农村群众用药、用械安全。

一是全面排查“清底数”坚持精准管理,对全县361家村卫生室和17家社区服务站药房进行100%全覆盖摸排,全面了解储存设施、温控设备、关键质量点管控等情况,督促其对需要20℃以下阴凉储存的药品医疗器械进行分类登记,健全进货销售记录台账,做到底数清、情况明。

二是部门联动“聚合力”统筹市监、卫健等监管力量,召集乡镇(街道)卫生院长、村卫生室负责人、村医等相关人员对农村药械的购进、验收、储存、经营、使用等各环节开展全方位培训27次实现全链条管理

三是严格执法“强震慑”坚持日常检查与随机抽查相结合,严厉打击未按规定储存、销售药品和医疗器械等违法行为,并明确专人跟进督导整改,在确保问题整改到位的同时着力形成震慑效应。今年以来开展检查6次,下达责令改正通知书9份,已全部整改完毕,移交案件线索1起。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息