中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习水县“三步法”扎实抓好发展党员工作
发布日期:2021-07-26 11:22 文章字号:

一是严把第一关口。始终坚持把政治标准贯穿于发展党员工作的全过程,采取同本人进行“1+3”谈话、查阅档案资料、走访单位领导同事、家访家庭成员等方式,详细了解其政治表现、入党动机、个人品质等方面的情况。同时,建立入党积极分子动态管理机制,实行一人一档、专人管理。截至目前,县内共储备入党积极分子1604人,发展对象350人,

二是扣紧程序链条。按照“党员推荐、群团组织推优”机制,采取“个人申请、支部研究、党委考察、组织报备”的方式,由支部委员会研究确定入党积极分子,并将入党积极分子基本情况报上级党委备案。制定下发《习水县发展党员县级政审联审制度》,重点围绕申请材料齐全、手续是否完备、情况是否属实等进行严格规范审查。截至目前,共完成417人县级政审联审。

三是抓实教育培养。建立动态培养机制,与党员发展对象建立“师徒结对”引导关系,采用“传、帮、带”形式,定期与党员发展对象交心谈心,鼓励培养其在工作中发挥模范带头作用,全程跟踪其考察成长情况。同时,结合四渡赤水培训学院及县委党校开展培训班,以党的历史及相关理论知识为重点教学内容,增强发展对象的党性观念。今年以来,共开展3期培训,覆盖265名发展对象。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息