中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
你在风雨中忙着回家,他们却选择坚守一线
发布日期:2021-07-21 09:37 文章字号:

近日,随着雨季汛期的到来,习水县频繁出现强降雨天气,为积极应对强降雨天气,坚决防止因强降雨引发的道路交通事故,习水县公安局交警大队高度重视,全力以赴排查险情,强化路面疏导,加强安全提示,以快速的反应和有力的举措,切实保障道路交通安全。

7月19日16时许,一场突如其来的暴雨“袭击”了习水城区,习水县公安局交警大队迅速启动恶劣天气应急预案,加大路面管控力度,全体警员冒雨上路执勤,疏导交通,确保辖区道路有序通行。降雨天气能见度降低,极易发生交通事故,警员们加强辖区巡逻力度,利用警灯、警笛、喊话器提醒过往车辆减速慢行,清理路边停放车辆及道路障碍,消除交通安全隐患。


(摆放锥形桶、维护现场交通秩序和指挥车辆通行)

(徒手把被洪水冲在道路中间的井盖推至道路边上)

(设置警戒线、并冒雨执勤)

(执勤人员搀扶失明老人过马路)

今日清晨,习水公安局交警大队县城中队城外组在对马临辖区路段巡逻时发现沙坡路段有落石,执勤交警迅速上前分为两组,一组在公路上疏导来往车辆,设置安全警示标志,另一组同环卫工人以及路过驾驶员合力将公路上的落石推移至道路边上,保障道路安全畅通。

风里雨里,一路有你!

他们是过路人的方向标

用那抹荧光绿勾勒出了最美背影

致敬!雨中逆行的习水交警!

习水公安交警温馨提示


雷暴雨天气容易发生泥石流、山体滑坡,如在野外,不要在室外逗留,尽快远离危险的地方。出行应注意观察,绕开有水流漩涡的地方,防止跌入窨井、地坑,不要在深水区逗留。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息