中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
中国共产党习水县委十三届十一次全会举行
发布日期:2021-07-18 16:32 文章字号:


中国共产党习水县委十三届十一次全会

在县行政中心举行

县委常委会主持会议 

向承强讲话


中国共产党习水县第十三届委员会第十一次全体会议,于7月16日举行。出席全会的有县委委员32人,候补委员1人。


全会由县委常委会主持,县委书记向承强代表县委常委会作了讲话。全会审议通过了《关于召开中国共产党习水县第十四次代表大会的决议》。县委常委、组织部部长田勇就《决议(草案)》向全会作了说明。 



全会认为,召开中国共产党习水县第十四次代表大会,是在我县圆满完成“十三五”各项目标任务,奋力开启“十四五”新征程,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,持续深化“七个习水”建设,全面融入成渝地区双城经济圈,全力创建中国百强县,加快走出符合习水实际的高质量发展之路的关键时刻进行的。这是全县政治生活中的一件大事,事关全县工作大局和未来发展大势。



全会指出,开好这次大会,对习水立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、担当新发展使命,实现省委、市委赋予习水的重大任务,完成好县委确定的“酒旅并举·富民强县”发展战略,实现“十四五”发展规划和2035远景目标,具有十分重要的意义。全县上下要站在战略和全局的高度,充分认识这次大会的重要意义,切实增强政治责任感和使命感,切实履行职责,全力以赴,扎实工作,确保大会的各项工作任务圆满完成。


全会指出,换届风气是政治生态的“风向标”和“晴雨表”,是对全面从严治党成果的集中检验。县委委员、县委候补委员要以身作则、带头示范,严格遵守换届纪律,管好班子、带好队伍,守好规矩,以实际行动营造风清气正的换届环境。


全会强调,要全过程压紧压实责任,严格落实党委(党组)主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任,切实履行部门职能职责。要全过程加强宣传教育,坚持教育在先、警示在先、预防在先,把思想政治工作、警示教育工作贯穿换届工作始终。要全过程从严审核把关,严格执行换届相关政策规定,把好代表、委员的政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关。要全过程强化监督检查,坚持问题导向,突出监督重点,抓住关键环节,增强监督工作的精准度,提升监督工作的实效性。要全过程严肃查处问责,始终保持高压态势,对违反换届纪律“十严禁”的人和事“零容忍”,发现一起、查处一起,狠刹歪风邪气,提高换届纪律执行力和震慑力。要始终将换届纪律铭记于心,树立正确的事业观、工作观、政绩观,正确对待个人的进退留转,确保换届风清气正。


全会强调,要精心组织、周密部署,成立工作专班,明确工作职责和任务,全面做好党代会筹备有关工作。要强化党组织的领导和把关作用,按规范程序选准选好代表,为县第十四次党代会的召开奠定坚实的基础。要同步抓好乡镇党委换届工作,有序推进人大、政协换届各项准备工作。


全会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。


十三届县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长、贵州习水自然保护区管理局局长,县纪委委员和有关方面负责同志,在基层的部分省、市、县党代表列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息