中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
“2021年中国赤水河流域生态文明建设协作推进会”专题协商会在习水召开
发布日期:2021-07-16 08:46 文章字号:

7月15日,“2021年中国赤水河流域生态文明建设协作推进会”专题协商会在习水宾馆召开。云南省昭通市政协副主席胡建普,四川省泸州市政协副主席罗素平,贵州省毕节市政协副主席安南、遵义市政协副主席苟大明出席会议。县政协主席王仲勇,县政协副主席吴杰参加。遵义市政协秘书长黄泽润主持会议。



会议要求,今年是推进会连续举办的第五年,又恰逢“十四五”开局之年,要做好推进会各项筹备工作,全力践行习近平生态文明思想,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持共商共建共治共享共赢的原则,确保会议顺利圆满召开,以进一步巩固赤水河流域生态文明建设成果,书写新时代生态文明建设新答卷。



记者从会上了解到,中国赤水河流域生态文明建设协作推进会由民革中央和云贵川三省政协联合主办,自2016年起已连续四年分别在遵义、毕节、昭通、泸州顺利举行。会议旨在促进云贵川三省共同探索推进赤水河流域跨地区生态文明建设和经济社会协调发展的新思路、新模式,打造长江上游最美生态河流。此次习水作为“2021年中国赤水河流域生态文明建设协作推进会”的召开地,县委县政府高度重视生态文明建设工作,要求由县政协牵头,相关部门和单位全力配合对应市政协工作方案成立专班工作组,做好会务、接待、保障等准备工作。



会上,遵义市政协介绍了会议推进方案、筹备工作情况、《遵义共识》起草情况及拟联合提案情况;介绍了遵义市生态文明专题片拍摄情况;习水县政协介绍了推进会准备情况;与会人员围绕会议筹备和有关材料起草情况进行座谈交流。会后,与会人员走进四渡赤水纪念馆、四渡赤水培训学院等地进行考察。



昭通市、毕节市、泸州市、遵义市政协人资环委负责人及县直相关部门相关负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息