中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
【永远跟党走】美丽乡村换新貌 群众幸福笑开颜
发布日期:2021-06-10 17:59 文章字号:






今年是中国共产党成立100周年,一百年来,中国人民从站起来到富起来,再到今天我们的国家强起来,这正是一代代共产党人艰苦奋斗,奋发图强取得的骄人成就。从昔日的贫困落后到如今的繁荣强大,祖国在变化,人民群众的生活也发生了翻天覆地的变化。


近日,由习水县委党史学习教育领导小组办公室组织开展的“重走四渡赤水路·感恩奋进跟党走”主题宣讲走进习水官店镇,在宣讲现场,人民群众反响热烈,纷纷感慨建党100周年以来官店镇发生的巨大变化。今天的官店镇,幸福生活映射在群众的笑容里。



官店镇官店村陆安敏:官店镇离县里比较远,小时候跟父母去趟县城要走好几个小时泥巴路,当天都回不来,现在公路修好了,家里也买了汽车,去哪里都很方便。




官店镇官店村余吉会:现在党的政策是真的好,经常都有政府的干部上门关心问候。了解家里的基本情况,逢年过节还来送米送油,党是真的关心我们老百姓,以前我们读书没条件,都在地里干活,现在的孩子很幸福,免费读书,时代是真的好,感谢党。



官店镇民建村陆久刚:我这个年纪是经历过以前的苦日子的,有时候想想以前的生活还会自己抹眼泪,现在我都会经常和家里的小朋友们讲要珍惜现在的生活,以前住的瓦房经常会漏雨,现在都换砖房了,党带领的好,国家发展越来越好,我们老百姓经济也比较宽松了,以前衣服上全是补丁,而且就那么一两套衣服换起穿,还是去吃酒才穿。现在啊,衣服都不愁穿了。



官店镇民建村陆远华:党的建设好,现在居住环境也越来越好,以前我们的生活垃圾都是倒在山林里或者土壁上,到处都是垃圾口袋,有的丢多了,堆起了还臭,现在都定点投放垃圾箱了,沿着乡村公路,隔一段就有垃圾箱,很方便。




官店镇田湾村李元芬:现在国家在教育、医疗、人居环境等都做得很好,像我年纪大了难免身体不好,以前都怕生病,没钱去医院,现在有了农村医保,身体不舒服了都会去医院看,有国家给我们做保障,真的很安心。



官店镇先锋村陆远科:我以前是在村里面工作的,看到现在大家的生活都过好了,是真的很欣慰,就是在党的正确领导下我们才有今天,房子变了、公路修通了、经济提高了,生活是越来越好了。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息