中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
省政协党外委员学习考察团莅习开展学习考察活动
发布日期:2021-06-10 17:47 文章字号:


6月8日至9日,省政协副主席任湘生率党外委员学习考察团赴我县土城镇开展“学习百年党史,增进‘四个认同’”学习考察活动,并在四渡赤水培训学院召开座谈会。省委党史研究室主任杜丹,省纪委省监委派驻第七纪检监察组组长翟晓辉,遵义市政协主席覃儒方,县政协主席王仲勇,县政协副主席陆梅参加。



会议邀请了党史专家省委党史研究室副主任余福仁围绕红军长征史(贵州)、贵州地方党史、长征国家文化公园(贵州)建设等方面的大事、要事、概况进行专题讲座;覃儒方就遵义市学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,贯彻落实省委十二届八次、九次全会精神,在新时期传承红色基因,推进“四轮”驱动、实施“四化”同步工作等情况作了汇报;杜丹、肖云慧、刘国凡等委员作了交流发言。



任湘生指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。各委员要认真领会、深刻认识此次学习考察的重要意义,加强对党外政协干部、党外政协委员的思想政治引领,以党内学习带动党外学习,以党员、干部学习带动委员学习,有助于赓续传承红色基因、有助于切实增进“四个认同”、有助于更加广泛凝聚共识、有助于不断强化担当作为。



任湘生强调,要用心用情、深切体会此次学习考察的主要收获。必须坚持和加强中国共产党的领导、必须坚持一个坚强的领导核心、必须坚持把纪律和规矩挺在前面、必须坚持以人民为中心,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来广泛凝聚磅礴力量。要同心筑梦,深化运用此次学习考察的积极成果,把伟大的长征精神、遵义会议精神转化为思想动力、精神动力、工作动力,努力在各自的岗位上做出新的贡献,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



会前,考察团一行还到青杠坡战斗遗址瞻仰纪念碑、敬献花篮、聆听战事讲解;参观了女红军纪念馆、四渡赤水纪念馆、朱德四渡赤水陈列室。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息