中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
县委常委会召开会议 向承强主持并讲话
发布日期:2021-06-05 16:38 文章字号:


6月4日,县委常委会第140次会议在县行政中心召开,会议深入学习了近期中央、省、市会议和文件精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记向承强主持会议并讲话,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志,县法院院长、县检察院检察长参加。


会议指出,习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,在全球健康峰会上的重要讲话精神,以及李克强总理在浙江考察时的重要讲话精神、出席第二届全球绿色目标伙伴2030峰会时的重要讲话精神,高屋建瓴、立意高远,为我们统筹做好应对人口老龄化、加强科技创新、常态化疫情防控等工作,推动经济社会高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要认真学习,切实把思想和行动统一到党中央的形式判断和决策部署上来,真抓实干,确保中央、省委、市委各项决策部署在习水落地生根、开花结果。


会议强调,“四史”宣传教育是思想政治教育的重要内容。县委宣传部要根据《意见》和《通知》要求,结合我县实际,拿出具体措施,强化工作调度,切实抓好贯彻落实;各职能部门和各基层党组织要充分发挥我县红色资源优势,丰富教育活动载体,认真谋划、统筹安排、精心组织,提高思想政治教育和“四史”宣传教育的针对性、实效性;要在开展思想政治教育和“四史”宣传教育有关活动过程中严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决防止“低级红”“高级黑”问题发生。



会议强调,基层是党的执政之基、力量之源,加强基层治理体系和治理能力现代化建设工作意义重大。要强化统筹协调,进一步完善议事协调机制,定期研究基层治理工作;要规范权责事项,切实减轻基层负担,以集中换届工作为契机,切实加强基层治理队伍建设。要坚持以人民为中心,坚持统筹发展与安全,坚持系统观念、底线思维,以更高标准、更高水平做好新形势下重大决策社会稳定和安全评估机制建设工作。要压实领导责任,坚持先培养后使用、先审查后提名的原则,把好政治关,高质量做好村(社区)两委换届工作。


会议专题听取了全县政法队伍教育整顿查纠整改环节工作情况汇报。要求全县上下要进一步提高思想认识,压实责任;进一步加大线索核查,兑现政策;进一步加大顽疾整治,清仓见底;进一步开展查漏补缺,做好迎检;进一步加强统筹兼顾,圆满收官。要认识好、执行好、监督好、处理好防止干预司法“三个规定”工作,切实把落实“三个规定”作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,积极支持、主动配合,营造风清气正的司法环境。


会议要求,要认真贯彻落实市委常委会第201次会议精神、5月28日市委常委会暨市生态环境保护督察整改工作领导小组会议精神,坚持问题导向,扎实抓好省环保督查组下沉我县开展督察反馈问题整改,抓住“窗口期”,逐项制定整改措施,确保问题彻底整改到位。要强化领导,党委(党组)主要负责人要履行领导职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办;分管负责人要切实担负起分管职责,聚焦问题整改时间表、路线图和任务清单;各成员单位要各司其职、齐抓共管,推动形成生态环境保护强大合力。


县直有关单位主要负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息