中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
【五一·颂先进】倪小燕:平凡岗位 坚守医者仁心
发布日期:2021-05-03 10:48 文章字号:

“倪医生工作细心,医术水平也高”

“对待患者几时喊几时到,服务态度特别好。”

“我九十多岁的母亲,来医院就要倪医生看病。”

提及这位人人口中称赞的倪医生

她就是习水县中医院的一名内科医生

倪小燕

说起倪小燕,习水中医院住院患者罗江琴竖起大拇指,内心满是感激,朴素的语言中饱含真情。

走进习水县中医院内二科病房内,倪小燕正在为患者检查身体,详细询问患者身体情况、叮嘱患者注意事项,对患者的提出的问题进行细心解答,并做好记录,这些看似简单的工作日复一日,展现的是医生对患者满满的关怀。

三年如一日,坚守医者仁心。2018年,倪小燕来到习水中医院,三年来,她在平凡的岗位上将青春和热情献给自己热爱的医疗事业,想病患所想、急病患所急,坚持以病人为中心,用满腔的热忱和温暖的双手,在平凡的岗位上奉献力量。

以医院为家,坚守“医者父母心”。一直以来,倪小燕怀揣着对生命的敬畏,不断强化理论学习、丰富临床经验,提升医疗技术和水平,时刻牢记自己是一名救死扶伤的医生,无时无刻牵挂着病人,用她专业的医术、无私的大爱,赢得了患者及家属广泛好评。同时,倪小燕的领导及同事说起她也满是赞美。

“倪医生在日常的工作中想病人之所想、急病人之所急,把病人当亲人,把病人的满意度作为她工作的主要目标。”习水县中医院内二科主任医师欧天旺说,尤其是从工作以来,对于科室的责任和重担,她勇于承担,这样的精神难能可贵,倪医生是我们年轻医生应该学习的榜样。

倪小燕用真情,构建了和谐的医患关系,用自己的专业知识,救治护佑每一个生命,用实际行动践行了白衣天使的责任与担当,树立了新时代医务工作者“全心全意为患者服务”的良好形象,并于2021年获得了五一巾帼标兵”的荣誉称号。

荣誉是暂时的,奋斗是永恒的。面对表彰,除了喜悦,倪小燕内心燃起了对今后工作奋进的方向。

“在以后的工作中,我将坚持以病人为中心,不断提高自己的医疗水平,运用自己所学知识更好的服务患者,减轻患者的痛苦,不仅考虑如何把病治好,还要考虑到如何减少患者的医疗费用,着实的为患者减轻负担,更好的服务患者,不辜负这份荣誉。”倪小燕说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息