中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
“五一”假期 习水小火车真“火”
发布日期:2021-05-03 10:45 文章字号:

“乘客朋友请坐好,请系好安全带……” 随着乘务人员的提醒声响起,鰼部森林度假区观光小火车缓缓启动出发。

“五一”小长假,习水各地阳光明媚,正是出游的好时节。大多数市民都选择近郊游、自驾游、乡村游,以山水踏青、乡村体验为主的城市周边游需求旺盛。作为习水近郊旅游亮点的鰼部森林度假区观光小火车自然成为市民假期游玩的打卡地。

“从今天开始以来,我们小火车上座率是达到了80%到90%,相比平时是很大的提升,针对五一期间广大游客需求,我们已经增加了2班列车,总共每天发车班次为11班次,从早上的10点钟到我们晚上的7点钟,分别一个小时发一班车,所以整天算下来我们小火车的接待人次大概在1000人次左右。”鰼部森林度假区观光小火车负责人曾露说到。

在鰼部森林度假区观光小火车售票点,游客们正有序排队购票、检票、上车。“五一”小长假不仅是上班族释放压力,体验快乐的最好闲暇时光,同样也是孩子们的天堂。在现场,记者看到,大多数游客都是带着孩子一起全家出游,享受假日的悠闲。

常年居住在县城的游客王梅一边照顾着孩子,一边给记者介绍起了他们一家的五一之旅,“五一节,我看高速公路到处都是堵着的,出去耍,外面的景区要排很长时间的队,还不如就在习水,在习水又不用排队,坐小火车又是我们本地的特色,带动本地的经济发展还比较好一点。”

鰼部森林度假区观光小火车起于习水县城游客集散中心,止于箐山公园北门,线路单程约11.5千米,沿途经过东风湖国家湿地公园、九龙山森林公园、箐山公园等景区,沿途植被茂密,风景优美。为了吸引游客,让游客停留下脚步,五一期间,小火车项目还推出了现场活动、氛围营造活动,及一些优惠政策,增加游客体验感,让游客玩得开心,玩得舒心。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息