中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
五一小长假:土城特色小吃备受游客喜爱
发布日期:2021-05-02 13:57 文章字号:

每到一个地方旅游,可不是只看风光,还要品尝当地的特色美食,这才是真正的旅行。

到土城,美食中,首先印入脑海的肯定就要属苕汤圆了。

习水这几年的旅游热度越来越高了,土城就成了习水旅游必去的地方,同时,土城的美食吸引了一大波的美食爱好者。游土城,吃苕汤圆,成了打卡清单中的必须项。

苕汤圆是土城人从小吃到大的特色小吃,无论在街头小巷,还是商场大楼内 ,都能品尝到这道美食,它就是土城小吃的代表,就好比提到西安你会想到羊肉泡馍,说起重庆你会想到火锅,而谈起土城之时你会想到苕汤圆。“味道很好吃,很具有地方特色。”来自重庆的游客张先生一家人说道。

除了苕汤圆,到了土城,还有苕汤圆的“孪生”姐妹苕丝糖也是美食爱好者们青睐的对象之一。“土城不仅有浓厚的红色文化,特色小吃的种类也很多,吃完准备带一点回去让家里人尝尝。”来自湖南的陈女士说道。


猪儿粑,冰粉,土城黄粑,臭豆腐也深受广大美食爱好者的追捧。

除了这些特色小吃,五一小长假期间到土城还能吃到新疆羊肉,湖南臭豆腐等特色美食。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息