中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习习相关 || 习水五一游玩攻略来啦!
发布日期:2021-04-30 17:26 文章字号:

第一站

习水游客集散中心无动力乐园

这个五一,不用去大城市,在习水就有一个能让你玩到嗨的乐园,遛娃最好的选择在这里,无动力、不插电、回归自然,给你最初的童年!

图片


第二站

鰼部森林观光小火车

这个五一节,一起相约鰼部森林度假区,一起相约小火车!

活动时间:2021年5月1日至5日



活动内容


公鸡下蛋

只要你在三分钟内能将框内的乒乓球全部抖空,就可以参与现金红包抽奖啦!

砸钉子赢红包

只要挑战成功,就能获得现金红包抽奖机会!


恶搞面具拔河比赛

带上各种搞笑的面具,约上好友一起组队,来一场别开生面的拔河比赛!

碰撞球

一起感受碰撞的快乐,这个五一节,让我们一起回归童趣!

欢歌热舞表演

温水小手拳,汉服秀、街舞表演,精彩表演根本停不下来!


车厢活动

小火车内还有很多互动活动等着您的到来喔!

怀旧活动

滚铁环、自制风筝、零食大礼包、怀旧主题拍照!让你在这里重温童年时光,放飞时光梦想!









第三站

土河荷塘苗乡

木叶情歌、芦笙歌舞、长桌盛宴、篝火狂欢,一起在荷塘苗乡体验多彩的民族风情!

活动时间:2021年5月1日至5日



活动内容

魅力风情苗族表演

一起感受苗家儿女的多才多艺,一起体验多彩的苗族风情!

图片

习乐垂钓,喜赢习酒

一起来土河荷塘苗乡,钓鱼赢习酒,超级大奖等你带回家!

习乐抓鸡,喜迎鸡惠

习水有句俗语“桑木的鸡,二郎的酒”,一起来荷塘苗乡,自己捉鸡来一顿特色全鸡宴,好玩又好吃!

亲子采摘

好不容易迎来了小长假,带上家里的小朋友,一起去采摘,在旅途过程中享受陪伴的快乐!

D1


荷塘苗乡美食推荐
图片


长桌宴、全鸡宴,苗家特色美食让您在苗族风情与美食的结合中得到全新的景区美食体验!


02

第二天




第一站

中国丹霞谷

一起来中国丹霞谷景区,一起洗心养肺,空气中的负氧离子让您的五一之旅既清新又舒心!

活动时间:2021年5月1日至5日



活动内容

汉服巡游

一场汉服秀,让我们一起梦回袁锦道四十八家工坊兴盛时期,生态与历史人文在这里无缝斜接!

幸运大抽奖

为你的旅途增加一份幸运的色彩,幸运大抽奖等您参与!

D2


丹霞谷景区食宿推荐
图片


美食推荐

柴火鸡、冷水鱼、特色火锅以及景区内美味的野生菜,生态美食给您的生态之旅划上完美的一笔!



住宿推荐

在宁静雅致的环境中歇息,清晨,在鸟语花香的环境中醒来,扑面而来的清新空气,让您得到最舒适的休息!

图片

丹霞谷酒店



图片

第二站

土城古镇


这里被誉为躺在红色纪念馆上的小镇,因四渡赤水而驰名世界!来这里,来一场有关时代记忆的宁静之旅!

活动时间:2021年5月1日至5日



活动内容

土城军事体验基地

体验军事的刺激,感受射击的魅力,一起去土城军事体验园!



红歌大联唱

在这里重温时代记忆,一起唱红歌,一起感受革命先辈的热血!

文化巡游

各具特色的巡游队伍在景区内巡回展演,陪大家一起度过一个愉快的五一!

四渡赤水实景体验

一起实景重回那段峥嵘岁月,体会革命先烈们在枪林弹雨中的不易,珍惜今天的美好生活!


儿童游乐场

带上家里的小朋友,解锁他们最爱的游乐设施!

红苗竹竿舞表演

一起来跳竹竿舞呀,无论哪个年纪的你!


D3


土城景区食宿推荐


美食推荐

土城的特色小吃,让你来了就不想走,春卷、苕汤圆、猪儿粑,美食与旅途,通通给您安排得明明白白!还有美食节等您来喔,丰富多样的食物,满足您的美食选择!

土城景区住宿推荐

玩的,吃的,什么都有啦,住宿当然也不能将就,不论你想要都市风,还是慵懒休闲风。土城酒店都能一一满足您!入住酒店还有以下优惠喔!

1.五一期间凡入住旅投集团旗下土城酒店,均可获得一次现场抽奖机会,中奖率为100%。

2.五一期间同时入住5间客房及以上,可享受团队优惠价。

3.五一期间凡入住旅投集团旗下土城酒店,均可获得价值68元岁月土城酒店健身房健身体验券一张。

4.五一期间入住酒店,凭房卡即可享受习部酒店、岁月土城酒店餐饮8.8折!

注:岁月土城、习部大酒店、春阳岗客栈、月亮台客栈、青瓦房客栈、四渡赤水培训学院、研究中心等均可享受以上优惠。


鰼部大酒店



习部酒店于2015年7月1日开业,建筑面积21500㎡,地处习水县土城古镇滋州路138号,距四渡赤水纪念馆、千年古镇石板街步行仅需三分钟,交通便利,周围商圈密集。是您下榻入住的理想之所!

订房热线:0851—22789999
图片

岁月土城酒店



岁月土城酒店是一家集客房、餐饮、会议、康乐、休闲为一体的综合性酒店。酒店位土城镇长征街,紧挨红军四渡赤水纪念馆,交通便利,距千年古镇石板老街步行仅需三分钟。在这里,尽享土城的岁月时光!

订房热线:0851—22779999
图片

春阳岗客栈



春阳客栈位于旅游自行车道上,客栈毗邻四渡赤水一渡渡口,紧挨春阳岗酒窖、水舞灯光秀观光广场,是一家集客房、餐饮、休闲为一体的临河精品客栈,通过仿古建筑的中式风格特征,表达对清雅含蓄、端庄丰华的东方式精神境界的追求,春阳岗客栈是您体验古镇风情最佳的住处!

订房热线:0851—22600999

月亮台客栈



月亮台客栈位于旅游自行车道上,毗邻航运博物馆,距四渡赤水纪念馆、千年古镇石板街、一渡渡口步行仅三分钟。客栈是一家集客房、餐饮、休闲为一体的临河主题客栈,在这里,赤水河风光尽览眼底!

订房热线:0851—22759999

青瓦房客栈



青瓦房客栈位于习水县土城古镇石板街船帮旁,是一家集客房、会议、休闲为一体的庭院式精品客栈,在这里,梦回千年古镇,找到最宁静雅致的憩息之所!

订房热线:0851—22676666

贵州革命文化教育研究中心




中心坐落于中国历史文化名镇土城西北面,集酒店、多功能报告厅、革命研究教室为一体,拥有多处革命教育基地,依山而居,傍水而歇,距离黄金湾遗址步行不超过5分钟,历史人文在这里结合,是探寻之旅的理想入住之所!

订房热线:0851—23230999

四渡赤水培训学院





四渡赤水培训学院位于土城镇长征街,距离古镇老街,A区等步行仅3分钟,感受红色文化,传承红色记忆,这里是您追寻时代记忆的最佳入住之地!

订房热线:0851—23169999

【习水交通指南】

◆航班推荐◆

航班可选到达地:遵义新舟机场、遵义茅台机场、重庆江北国际机场、贵阳龙洞堡机场

◆高铁推荐◆

随着渝贵高铁的开通,来习水就更方便了!乘坐可直达遵义。

◆自驾◆

1、成都方向  途径:成自泸高速、成泸高速  约3.5小时
2、重庆方向  途径:成渝环线高速、江习古高速  约2小时
3、贵阳方向  途径:蓉遵高速  约3.5小时
4、遵义方向  途经:蓉遵高速  约2.5小时
◆乘车◆
1、成都方向  车站:新南门车站、五桂桥汽车站
2、重庆方向  车站:重庆汽车站、龙头寺汽车南站、陈家坪汽车站
3、贵阳方向  车站:金阳客车站

4、遵义方向  车站:遵义茅草铺客运站

来源:旅居习水


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息