中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习水县2021年农业产业结构调整暨第二次现场观摩调度会召开
发布日期:2021-04-27 17:25 文章字号:


为全面了解和掌握全县农业产业结构调整工作情况,总结经验、推广典型,推进全县农业产业结构调整取得新突破、再上新台阶,助推乡村振兴。4月27日,习水县2021年农村产业革命暨第二次现场观摩调度会召开,与会人员分两组分别前往土城镇齐心村“种养循环”示范点、同民镇兴隆村旱育秧示范点、醒民镇钢铁村花椒管护示范基地、习酒镇桃竹村有机高粱基地,进行现场观摩。县委常委、副县长贾文新,副县长刘维清,习水经开区管委会副主任娄必华参加。



会议通报近期花椒管护情况及农业产业发展情况。安排2021年退耕还林工作及花椒产业工作及当前农业产业发展重点工作。隆兴镇就“十年禁渔”工作作表态发言,杉王街道、二里镇就花椒管护工作作表态发言。



会议指出,近年来,我县紧紧围绕农村产业革命“八要素”,不断强化组织领导,加快协调统筹资金,加强督促检查力度,多举措多维度开展农业产业结构调整工作,取得了一定的成效,但离所要达到的要求还有一定的差距。



会议要求,全县各级各部门务必要进一步提高思想认识和政治站位,坚定发展信念,明确方向,发挥攻坚克难的精神,把抓农民增收、农业产业结构调整作为当前工作的重中之重,凝聚起推动农业产业结构调整的强大力量。要充分把握好当前机遇,借助各项政策支持,把本次参观所获得的经验和成功做法用好用活,让我县农业产业结构调整工作再上一个新的台阶。


会议还对习水县畜禽养殖污染防治工作、习水县“十年禁渔”工作、习水县宅基地审批管理工作作了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息