中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
向承强专题调研赤水河流域白酒扩产项目推进情况
发布日期:2020-10-15 09:03 文章字号:


  10月13日,县委书记向承强率队到赤水河流域专题调研白酒扩产项目推进情况,就项目推进过程中存在的困难和问题进行现场办公,为企业发展排忧解难。习酒公司党委书记、董事长钟方达,习水经开区管委会副主任罗维、娄必华参加。



  当天,向承强先后来到贵州安酒股份有限公司、贵州习水小糊涂仙酒业有限公司、习酒公司、茅台201厂等企业,实地查看贵州安酒2万吨酱香白酒扩产项目、习酒1.9万吨酱香酒及配套项目、贵州茅台酒股份有限公司3万吨酱香系列酒技改工程等项目建设推进情况,关心询问企业发展和有关项目建设过程中遇到的困难和问题,就下一阶段的发展规划作了沟通和交流,并在习水经开区召开座谈会。



  座谈会上,听取有关情况汇报后,向承强强调,白酒产业作为习水县域经济发展的支柱性产业,是习水县域经济发展的主引擎,全县上下要高度统一思想,紧紧抓住项目建设“牛鼻子”,坚持目标导向,集中精力围绕扩产项目按期投用投产,压实工作责任,强化工作调度,对照时间节点倒排工期,高质量加快推进项目建设,助推习水白酒产业和县域经济高质量发展。



  向承强要求,要坚持生产优先,紧盯生产建设目标不放松,优化施工组织,集中优势兵力打赢项目建设歼灭战,确保白酒扩产项目按期投用。要坚持环保先行,始终把安全、环保工作摆在首位,强化跟踪服务,加强行业监管、市场监管和生态环境保护,大力提升白酒行业治污能力,为白酒产业发展营造良好的生态环境。要强化要素配套,县有关部门要进一步加强政企沟通,继续围绕土地征拆、水电气供应保障、项目调度管理等方面做好服务、提供保障。要坚持规划超前,突出规划引领,科学客观做好“十四五”期间白酒产业规划、空间规划,抢抓发展机遇,推动习水白酒产业做大做强。要实现年年有突破,重点在白酒产能突破和销售突破上用大力气、下狠功夫,确保每一年在既定时限内完成目标任务,推动地方企业和县域经济实现高质量发展。




  习水经开区、县直有关部门、土城镇及有关企业负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息