中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
向承强:建设“六大”作风 保障后发赶超
发布日期:2020-10-11 13:48 文章字号:

10月10日,县委理论学习中心组2020年第七次集中学习(扩大)会召开,会议深入学习贯彻落实省委十二届七次全会、市委五届九次全会精神和市委常委会专题研究习水县工作会议精神。县委书记向承强主持会议并讲话,县委副书记、县长陈钊,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,县委副书记、政法委书记穆贵玉,习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子和党组成员,有关副县级领导参加。

向承强在县委理论学习中心组学习总结发言时强调,全县上下要进一步深化思想认识,建设“六大”作风,保障后发赶超,把作风统一到省委、市委全会和市委专题研究习水工作会议的精神上来,克难攻坚、开拓奋进,为确保高质量打赢“收官战”,奋力实现中国百强县战略目标作出更大贡献!

向承强要求,全县各级领导干部要靠作风吃饭,凭数据说话,突出抓好“六大”作风建设,补齐各项短板,为争创中国百强县夯实作风保障。要牢固树立清正廉洁的作风,加强自我约束,守之以法、守之以理,守之以廉,谋事而不谋利、奉献而不索取,自觉增强拒腐防变能力。要牢固树立勤勉实干的作风。始终发扬艰苦奋斗、刻苦勤勉的精神,崇尚实干,勇于担当,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要牢固树立担当有为的作风。各级党员干部要有强烈的责任意识和有担当重任的能力,既要敢于担当,更要善于担当、善于作为;同时,要按照“三个区分开来”正确看待干部履行职责、改革创新、干事创业的失误、错误,努力营造激浊扬清、干事创业的良好政治生态。要牢固树立大抓基层基础的作风。始终抓住基层党员干部这个关键,牢固树立“金杯银杯不如老百姓的口碑”“金奖银奖不如老百姓的夸奖”的政绩观,坚持利为民所谋,多问计于民,一心为人民群众谋福利。要牢固树立与时俱进的作风。在思想上大解放,在观念上大转变,在发展上有新作为,强化与时俱进的自觉意识,加强理论知识储备,积极投身于创建中国百强县的伟大实践中。要牢固树立依法执政的作风。各级领导干部履行职责的过程中要带头依法行政,切实把该管的事管好、管到位,该放的权一定要放足、放到位,坚决克服职能错位、越位、缺位现象,杜绝不作为、乱作为。

会上,县委常委李建生、田勇作了重点发言。

县直有关部门、各乡镇(街道)主要负责人,有关县属企事业单位及省、市驻习机构主要负责人参加学习。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息